×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Неделя гнева и нет Тулеева01 апреля в 10:59

  • Текст

Кемеровский губернатор наконец ушел в отставку.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уходит в отставку. Соответствующее прошение он подал президенту РФ Владимиру Путину, сообщает "Уралинформбюро".

В видеообращении, которое 1 апреля было опубликовано на официальном Youtube-канале пресс-службы администрации Кузбасса, Тулеев подчеркнул, что с "таким тяжелейшим грузом работать дальше нельзя".

"Все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека и большинство из них — дети. Наши дети. Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы", — сказал политик. По его словам, он в случившейся ситуации сделал все, что мог.

"Мы вместе прошли очень большой путь от Кузбасса, бастующего и сидящего на рельсах, стучащего касками, до Кузбасса, созидающего, и опоры нашего государства. И все это сделали вы, и я вам безмерно благодарен. Совершенно честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами России и нашей области", - добавил Тулеев.

25 марта в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. На стихийном митинге на площади Советов, который состоялся двумя днями позже, горожане потребовали отставки Амана Тулеева. С аналогичным призывом к губернатору обратился известный врач-травматолог, почетный член правления АОТравма России Андрей Волна.

Что привело к трагедии - в материале "Путин, поезд в огне!"

Аман Тулеев родился в 1944 году в Туркмении. Губернатором Кемеровской области стал в 1997 году, получив поддержку 94,5% избирателей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×