Путин отправил Носова руководить Магаданской областью

Фото: kremlin.ru

Указ подписан.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Носова врио губернатора Магаданской области. Встреча главы государства и теперь уже бывшего мэра Нижнего Тагила состоялась 28 мая в Москве, сообщает "Уралинформбюро".

Ранее о досрочном уходе Носова в отставку с поста градоначальника сообщил ряд СМИ. Информацию также подтвердил сегодня источник "Уралинформбюро" в промышленных кругах региона. Экс-мэр Путинграда сменит на посту губернатора Колымы Владимира Печеного, а в сентябре 2018 года ему предстоит пройти процедуру всенародных выборов главы области.

Несколькими днями ранее на Avito был выставлен на продажу Nissan Patrol с госномером Н008СК. На аналогичном автомобиле с тем же номером в августе 2016 года глава Нижнего Тагила прибыл на осмотр ремонтировавшегося моста через реку Тагил на улице Фрунзе. Инспекцию тогда возглавлял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сергей Носов возглавлял Нижний Тагил с 2012 года, когда в октябре выиграл выборы мэра, набрав 92% голосов. В сентябре 2017-го успешно переизбрался на пост.

Ранее Носова не раз "отправляли" в отставку, во всех случаях это объяснялось грядущим повышением до уровня главы региона. В последние месяцы, в частности, ему прочили посты губернаторов Челябинской и Кемеровской областей.

До выборов нового мэра Нижнего Тагила исполнять обязанности градоначальника будет первый замглавы администрации города Владислав Пинаев.

Ранее по теме:
Пишет заявление и продает авто: мэру Нижнего Тагила Носову прочат отставку