ФСБ два года прослушивала разговоры экс-министра Абызова

Фото: сайт открытого правительства

Сейчас он сидит в камере без горячей воды.

ФСБ разрабатывала бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова по меньшей мере два года. В его деле оказались телефонные разговоры, датируемые 2017-2019 годами.

По версии следствия, в апреле 2011-го - ноябре 2014 года Михаил Абызов создал организованное преступное сообщество. Совместно с подельниками он якобы похитил 4 миллиарда рублей, принадлежавших энергоснабжающим компаниям, напоминает "Уралинформбюро".

Телефонные переговоры между Михаилом Абызовым и другим обвиняемым Николаем Степановым были записаны спустя несколько лет после этих событий. Как пишет РБК, бывший министр и его защитник утверждают, что расшифровка диалогов не содержит данных, указывающих на существование такого сообщества.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Михаила Абызова до 25 мая. Сейчас он находится в одиночной карантинной камере СИЗО "Лефортово". Как рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников, в его камере нет горячей воды, но есть телевизор, который не работает. Михаил Абызов слушает радио и читает книги.

Стоит напомнить, что по этому делу также арестованы и допрошены предполагаемые соучастники бывшего министра Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов. Они отрицают вину, несмотря на "уже полученные следствием доказательства".

Еще по теме:
Бывший вице-премьер Дворкович покинул Россию до задержания Абызова
Защита Абызова попросила отпустить его под миллиардный залог

Ещё в сюжете: Абызов на бобах