Курировать новое министерство Челябинской области будет Егор Ковальчук

Фото: Егор Ковальчук, facebook.com

Алексей Текслер назначил его вице-губернатором.

Глава Южного Урала Алексей Текслер назначил вице-губернатором, которому предстоит курировать работу создаваемого в регионе министерства промышленности и природных ресурсов, Егора Ковальчука. Последний приступит к исполнению обязанностей 4 июня, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе руководителя области.

Ковальчук, как и Текслер, является уроженцем Челябинска, причем его трудовая биография преимущественно связана с Южным Уралом. Получив в 1995 году экономическое образование, он начал работать в банковской сфере, затем - в МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения", замглавы администрации Челябинска по городскому хозяйству, министром промышленности, природных ресурсов и имущественных отношений Челябинской области, а после - министром радиационной и экологической безопасности региона.

В 2015 году Ковальчук возглавил департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры, а с 2019-го работал в Минстрое РФ.

В качестве вице-губернатора Челябинской области помимо прочего будет отвечать за подготовку и проведение саммитов ШОС и БРИКС, которые состоятся в Челябинске в 2020 году.

В конце минувшей недели Алексей Текслер принял отставку Руслана Гаттарова с поста вице-губернатора. Последний в числе прочего курировал работу министерства экономического развития региона. Ведомство отныне переходит в прямое подчинение главе Южного Урала.