×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Совфеде одобрили попытку закрыть уральские вузы от американских дипломатов07 июня в 10:42

  • Текст

Отзвук антироссийских санкций.

Скандал с запретом допуска американских дипломатов в екатеринбургские вузы вышел на общероссийский уровень. Решение свердловского министерства образования поддержал председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, пишет "Политика Сегодня".

Сенатор напомнил об антироссийских санкциях со стороны США. По его мнению, политика Соединенных Штатов порождает недоверие, в том числе, к "просветительским" программам, которые продвигают американские дипломаты, передает "Уралинформбюро".

Не берусь оценивать насколько вредоносные эти проекты, — прокомментировал Пушков. — Но американцы должны понимать, что после того, как они устроили 65 видов санкций против России, истерик неоднократных в ООН, чинят препятствия по "Северному потоку-2", они должны понимать, что это будет иметь какой-то отзвук в России".

Председатель комитета отметил, что США враждуют с Россией по всем направлениям, поэтому есть основания подозревать, что их общественная деятельность на территории РФ направлена отнюдь не на позитивные цели.

Как сообщалось ранее, министерство образования Свердловской области разослало в вузы письмо за подписью министра Юрия Биктуганова, в котором рекомендует не допускать преподавателей и студентов к участию в образовательных программах, курируемых генконсульством США. Дипломатическое ведомство разослало ответный комментарий, в котором выразило надежду на сохранение сложившихся отношений.

Стоит отметить, что у стен генконсульства США в Екатеринбурге прошла серия пикетов "Национально освободительного движения" (НОД), члены которого призывали к закрытию американского диппредставительства в столице Урала.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×