Зюганов передернул слоган в защиту Голунова

В пользу Грудинина.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов занялся плагиатом: в его официальных аккаунтах в соцсетях появился слоган "Мы все - Грудинин". Данный девиз является калькой взорвавшего соцсети слогана "Я Мы – Голунов" в поддержку журналиста издания "Медуза", который находится под домашним арестом после сомнительного обвинения в попытке сбыта наркотиков.

Информационная кампания в защиту Ивана Голунова мгновенно облетела Россию. Накануне в своем telegram-канале Зюганов с обидой написал: "Вся "прогрессивная общественность" защищает журналиста Голунова. Пишут о "подставе", коррупции и беспределе. И почти никто не пишет о коррупции и беспределе, направленных на народного лидера - Павла Грудинина, которому мстят за участие в выборах президента РФ".

Далее – ссылка на петицию в защиту Грудинина. "Остановим рейдерский захват совхоза им. Ленина и беспредел в отношении П.Н. Грудинина!" - призывает лидер коммунистов. Петицию на портале change.org подписали пока только 15 тысяч человек.


Telegram-канал Геннадия Зюганова

За освобождение Ивана Голунова подписались около 170 тысяч человек. Как сообщало "Уралинформбюро", полиция задержала журналиста издания "Медуза" 6 июня. В его вещах нашли около 4 граммов наркотика, силовики заявили о находке еще 5 граммов в квартире, которую арендовал журналист. Сам Голунов утверждает, что вещество ему подбросили.

Эксперты следов наркотика на руках репортера не обнаружили. Суд отправил Голунова под домашний арест.

За сотрудника "Медузы" горой встала российская журналистская общественность, а также видные политические и общественные деятели, настаивая, что дело сфабриковано. Защитники журналиста подозревают, что давление на Голунова оказывают при содействии героев его журналистских расследований. В частности, в связи с этим упоминаются владельцы похоронного бизнеса и московская мэрия.

Акции "Совхоза имени Ленина" в Подмосковье, владельцем которых является экс-кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, арестованы в рамках бракоразводного процесса. Кроме того, Грудинина лишили мандата в думе поселения Видное Московской области из-за недостоверного декларирования доходов. Это же стало причиной отстранения коммуниста от участия в президентской гонке.

Ещё в сюжете: Дело Голунова