×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Кремле не сводят глаз с дела Голунова10 июня в 16:36

  • Текст

Путин в курсе.

Президенту РФ Владимиру Путину доложили о деле Голунова еще в пятницу, 7 июня. Об этом заявил журналистам представитель главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, в Кремле внимательно наблюдают за "весьма и весьма резонансным" задержанием журналиста.

Ошибки возможны везде, где работают люди, включая систему правосудия, дело прокуратуры прояснить, были нарушения или нет", - подчеркнул Песков.

В Кремле обратили внимание и приняли к сведению поправку МВД по фотографиям обысков.

Тем не менее пресс-секретарь президента призвал не делать выводов о некорректной работе системы правопорядка, речь идет о конкретном случае. Песков не стал комментировать возможность отставок полицейских в случае, если выяснится, что нарушения со стороны правоохранителей все же имели место.

Как сообщало "Уралинформбюро", полиция задержала журналиста издания "Медуза" 6 июня. В его вещах было обнаружено порядка 4 граммов наркотика, еще пять силовики нашли в квартире, которую снимал Голунов. Сам он считает себя невиновным, заявляя, что наркотические вещества были ему подброшены.

За сотрудника "Медузы" уже вступилась российская журналистская общественность, а также видные политические и общественные деятели. Эксперты следов наркотика на руках репортера не обнаружили. Суд отправил Голунова под домашний арест.

На Голунова надели два вида электронных следящих устройства. Как заявил замглавы ФСИН Валерий Максименко в интервью "Говорит Москва", это объясняется наличием у журналиста загранпаспорта.

"Был надет на ногу электронный браслет сразу после доставки из здания суда. Если он покинет периметр квартиры, сработает устройство, его начнут искать. На него также надето второе мобильное устройство, перемещение и трек идет в режиме онлайн по всему земному шару, куда бы он ни направился. Оно крепится на поясе. Если человек снимает устройство и оно удаляется от электронного браслета больше чем на метр, срабатывает система. Это сделано потому, что ФСИН установил, что у Голунова есть загранпаспорт на руках. Нами были проинформированы следователи под роспись, что у него он есть. Следствие должно паспорт изъять, но этого сделано не было. Поэтому ФСИН включил мобильный трекер", - объяснил Максименко. Впрочем, отметил он, журналист ведет себя дисциплинированно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×