Депутаты поддержали идею перекрыть "винный кран" из Грузии

Минералка тоже под угрозой.

Комитет Госдумы РФ по международным делам поддержал инициативу единороссов о прекращении импорта вин и минеральной воды из Грузии, а также о запрете денежных переводов между странами.

"Это необходимо сделать, потому что то, что произошло (грузинский журналист Гиоргий Габуния в прямом эфире нецензурно высказался в адрес президента РФ Владимира Путина - прим.ред.), находится за гранью здравого смысла, за гранью добра и зла, и подобные вещи, еще раз подчеркну, абсолютно непозволительны", - цитирует слова председателя комитета Леонида Слуцкого ТАСС.

Политик добавил, что формат реагирования будет определен в ближайшее время Советом Госдумы.

"То, что я перечислил, - вино, минеральная вода, денежные переводы - это то, что первым приходит в голову, если исполнительная власть отреагирует жестче, мы с этими действиями согласимся", - сказал Слуцкий.

Как ранее писало "Уралинформбюро", с 8 июля прекращено прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин еще 21 июня - на следующий день после того, как в Тбилиси начались массовые протесты. Подробнее о ситуации - с сюжете "Размолвка с Грузией".

Ещё в сюжете: Размолвка с Грузией