"Как Есенин": стрелок Ионин назвал себя хулиганом

Фото: газета СР "Борьба за справедливость"

Улыбаясь с первых полос.

Прославившийся стрельбой из переделанного автомата Калашникова в жилом районе депутат Госдумы Дмитрий Ионин назвал себя хулиганом. При этом депутат без ложной скромности сравнил себя с поэтом Сергеем Есениным.

В Екатеринбурге началось распространение очередного номера газеты регионального отделения "Справедливой России", которое возглавляет Ионин, передает "Уралинформбюро". На первой полосе депутат запечатлен с автоматом в руках. Подпись к снимку гласит: "Ионин - как Есенин: хулиган, но с большим русским сердцем" (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Стоит напомнить, что в первомайские праздники Ионин устроил стрельбу во дворе многоквартирника в Камышлове. Очевидцы заподозрили, что народный избранник был нетрезв. Подоспевшей полиции Ионин сдаться отказался, равно как и отказался сдать оружие. Учитывая его статус, правоохранители не смогли урезонить разбуянившегося депутата. По факту инцидента СК РФ возбудил уголовное дело. Сам виновник происшествия впоследствии заявил, что автомат был переделан под стрельбу исключительно холостыми патронами и предназначен для передачи юнармейцам.

Подробнее в сюжете Очередь депутата Ионина

Ещё в сюжете: Очередь депутата Ионина