Стрелок из Госдумы Ионин собрался на допрос к следователю

Невзирая на иммунитет.

Сотрудники СКР 8 мая 2019 года в 16.00 проведут допрос депутата Госдумы Дмитрия Ионина по факту стрельбы в Камышлове. Об этом парламентарий написал в Facebook.

"Узнав из СМИ о возбуждении уголовного дела по "хулиганству" я сам вышел на следователя, который ведёт дело. Как депутата Госдумы меня не имеют права допрашивать, но я обещал, что не буду скрываться за иммунитетом и выразил желание добровольно допроситься. Такая форма и возможность есть. Завтра в 16.00 в здании СК на Щорса меня ждёт следователь Лежнев", - прокомментировал Ионин.

Он сообщил, что в ближайшее время может быть обнародовано еще одно компрометирующее его видео, передает "Уралинформбюро". Кроме того, депутат заявил, что давно находится в разработке правоохранителей и не исключает провокации в свой адрес, в проведении которой принял участие "кто-то из своих". Ниже Ионин цитирует пользователя Facebook, который предположил, что вместо дела о стрельбе против депутата запросто могли бы сфабриковать эпизод с педофилией.

Как сообщалось ранее, в первомайские праздники Дмитрий Ионин устроил стрельбу из автомата Калашникова во дворе многоквартирного жилого дома в Камышлове Свердловской области. Очевидцы предположили, что депутат мог быть нетрезв. На одном из видео с места событий можно заметить, как он отхлебывает какой-то напиток из горлышка бутылки. Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту хулиганства. Пока оно бесфигурантное, поскольку депутата защищает иммунитет. После праздников думская комиссия по этике обсудит возможность его снятия. Интернет-пользователи сформировали петицию за отзыв у Ионина мандата на платформе Change.org.

Ещё в сюжете: Очередь депутата Ионина