Шипулин потратил на выборы более 10 миллионов рублей

И это не предел.

Бывший биатлонист Антон Шипулин, баллотирующийся на довыборы в Госдуму по Серовскому округу, потратил на свою кампанию более 10 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют данные с сайта областной избирательной комиссии.

Большая часть средств (8 миллионов рублей) пошла на "оплату других работ и услуг". Остальные деньги кандидат тратил на выпуск и распространение агитационных материалов, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что в общей сложности на избирательные счета кандидатов (а их семь человек) поступило 18,2 миллиона рублей. Больше всего – 16 миллионов – собрал кандидат от "Единой России" Антон Шипулин. Ровно половину от этой суммы ему предоставил Свердловский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития.

У других кандидатов с финансами дела обстоят скромнее. На счет Александра Коровкина, идущего на выборы от "Справедливой России", поступил один миллион рублей. Значительная часть этих средств уже потрачена. Евгения Чудновец (ЛДПР) собрала 500 тысяч рублей, у нее осталось чуть меньше 30 тысяч рублей.

"Яблочница" Ирина Скачкова собрала около 380 тысяч рублей, а потратила чуть больше 260 тысяч. Выдвиженец от КПРФ Габбас Даутов практически полностью израсходовал 208,8 тысячи рублей.

"Зеленый" Игорь Рузаков из 114 тысяч рублей потратил только 31,1 тысячи рублей. Представитель объединения "Коммунисты России" Дмитрий Зенов имел на счете 500 рублей. Они израсходованы.

Стоит напомнить, что выборы состоятся 8 сентября 2019 года. Вакантный мандат остался после ухода Сергея Бидонько на пост вице-губернатора Свердловской области по внутренней политике.

Главным претендентом на победу является Антон Шипулин. При этом спортсмен, завершивший свою карьеру после допингового скандала, едва не сошел с дистанции. Ему в суде пришлось объясняться из-за иностранных ценных бумаг "Коммерцбанка АГ" на 3,6 миллиона рублей. Антон Шипулин заявил, что "на момент выдвижения у него не было никаких зарубежных активов".

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём