Семья депутата Алексея Вихарева удивит многих

Алексей и Яна Вихаревы. Фото: instagram.com/yana_vihareva

В ходе голосования.

Основным претендентом на звание "Политик 2019 года" по версии таблоида Ура.ру можно считать Алексея Вихарева. Тому есть несколько косвенных доказательств.

Накануне "Уралинформбюро" опубликовало новость о возможной мобилизации сотрудников фирм, аффилированных с Вихаревым, на голосование за этого кандидата на сайте таблоида. После чего с редакцией связалась помощница Вихарева, заявившая, что депутат гордумы Екатеринбурга участвует в голосовании честно, а вот у некоторых его соперников, за которыми они пристально наблюдают, подозрительно растут результаты по ночам.

Чем не подтверждение, что для команды Алексея Вихарева эфемерная таблоидная награда - лакомая "печенька"? Для чего она депутату?

Как утверждают наблюдатели, в осеннем Екатеринбурге нарастает турбулентность власти. В частности, вокруг мэрии ходят сплетни и слухи о ненадежных позициях градоначальника Александра Высокинского.


Александр Высокинский

То, что городская дума теперь "правит бал" в Екатеринбурге, давно не новость. И в рядах парламентариев можно найти не только претендентов на место директора муниципального предприятия, но и замену чиновникам мэрии. Почему бы в этой ситуации старшему из депутатов-братьев Вихаревых не засмотреться на место главы города? Тут и скоморошный титул вроде как подойдет.

Следует отметить, что таблоидный блок Ура.ру – Моменты давно и активно пиарит семью Алексея Вихарева. Вплоть, до детального описания годовщины свадьбы или юбилея супруги депутата. Это еще один намек на победу в номинации "Политик года" - не удивляйтесь.

Коль скоро семья Вихарева выставляет себя напоказ, "Уралинформбюро" тоже решило поинтересоваться близким окружением парламентария.

Как хорошо известно, депутат гордумы Григорий Вихарев – сводный брат Алексея, на 5 лет младше него. У них единый отец – Андрей Вихарев, засветившийся в политике 90-х годов, а ныне находящийся в международном розыске.


Григорий Вихарев

В гордуме есть еще родной дядя Алексея по материнской линии. Но мы не будем спешить раскрывать его имя.

Гораздо интереснее личность 35-летней супруги парламентария. Из официальных источников следует, что Яна Вихарева – индивидуальный предприниматель, связанный со строительными работами. Между тем "семейный" таблоид ранее сообщал, что она владелица цветочного магазина и бутика люксового секонд-хенда.

Судя по всему, жена является основным кормильцем семьи. Как заявлял СМИ Алексей Вихарев, его официальный ежегодный доход – 11-12 миллионов рублей в год. Но на такие деньги Вихаревы не смогли бы жить на широкую ногу. А о ширине свидетельствуют и гламурные отчеты о семейных торжествах в прессе, и фото зарубежных поездок в Инстаграме

Вообще, социальные сети – это хорошее средство для информирования общественности. Политик, претендующий на высокое кресло, должен быть открыт и понятен людям. Ему нечего скрывать о себе и своей семье.

Скажем прямо – мы очень удивились вот этой фотографии Яны Вихаревой в ее Инстаграме.

Это фото с родителями. Яна сообщает, что справа стоит Григорий. Он опознан нашими экспертами как Григорий Цыганов. Старший из братьев Цыгановых, в конце 80-х основавших могущественную ОПГ "Уралмаш", был убит летом 1991 года.


Фото: pravo.ru

Тогда Яне Григорьевне было 7 лет. Через 17 лет она стала супругой Алексея Вихарева и родила ему двух дочек.