Песков высказался об уголовном деле Бориса Дубровского

В Кремле информации нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сведения о возбуждении уголовного дела против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

По словам представителя Кремля, "он не может дать какую-либо информацию".

"Естественно, мы не можем обладать знаниями каких-то деталей тех обвинений, которые предъявляли", – приводит "Интерфакс" его слова.

Дмитрий Песков также в очередной раз повторил, что "вину и степень вины любого человека может признать только суд", передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что информация о возбуждении уголовного дела следственными органами до сих пор официально не подтверждается. Ранее о существовании дела сообщали адвокат Игорь Трунов и глава ФАС Игорь Артемьев. С другой стороны, сам Борис Дубровский и его юрист заявляли, что никаких уведомлений о преследовании не поступало.

При этом в сети гуляет постановление о возбуждении в отношении экс-чиновника уголовки по статье о злоупотреблении полномочиями. Подтвердить подлинность документа не представляется возможным. Согласно этой бумаге, Борис Дубровский якобы поспособствовал компании "Южуралмост" в получении дорожных подрядов. Речь может идти об ущербе в 20 миллиардов рублей.

Ещё в сюжете: Славная весть: я поймал Дубровского!