Миронов попросил разобраться с выступившим против Шипулина мэром

Генпрокурора.

Политическая ситуация в Краснотурьинске заиграла новыми красками. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность мэра Краснотурьинска Александра Устинова на соответствие закону о муниципальной службе. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Также Миронов попросил дать оценку тому порядку распределения бюджетных средств, о котором рассказал градоначальник.

Как сообщало "Уралинформбюро", Александр Устинов на встрече с профсоюзными активистами заявил, что Краснотурьинск лишили бюджетной субсидии в 300 миллионов рублей за то, что горожане недостаточно активно поддержали единоросса Антона Шипулина на довыборах депутата Госдумы РФ по Серовскому избирательному округу.

"Нельзя лишать город денег по политическим мотивам!" – заявил Сергей Миронов. Он напомнил, что ранее руководство партии власти предложило главам ряда регионов возглавить региональные партъячейки.

"Краснотурьинская история – яркая иллюстрация того, к чему это приведет. Это в миниатюре алгоритм работы губернатора, который будет возглавлять региональное отделение "Единой России". Без всяких декораций, совершенно откровенно и явно государственный и муниципальный аппараты будут поставлены на службу одной партии, причем в режиме шантажа и вымогательства – голосуйте, или не получите денег в бюджет!" – добавил Сергей Миронов.

Стоит напомнить, что откровениям мэра даст оценку региональное отделение "Единой России", так как Александр Устинов является членом ЕР.

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём