В ожидании санкций? Москва соберет совещание по Универсиаде

Фото: сайт Кремля

Примут участие все заинтересованные лица.

Российский вице-премьер Ольга Голодец соберет в Москве совещание по подготовке к проведению Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Среди прочих вопросов будет обсуждаться возможное лишение страны права проведения крупных спортивных соревнований из-за очередного допингового скандала.

Стоит напомнить, что 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может отобрать у России ряд крупных международных соревнований. Речь идет о финале Лиги чемпионов в 2021 году, играх футбольного первенства Европы в 2020 году, чемпионате мира по хоккею в 2023 году и Универсиаде. При этом у Екатеринбурга есть шанс сохранить студенческие игры даже при применении самых серьезных санкций, передает "Уралинформбюро".

Совещание у Ольги Голодец, которая возглавляет федеральный оргкомитет Универсиады-2023, намечено на 27 ноября, пишет РБК. В нем примут участие представители Минспорта, Минфина, правительства Свердловской области и группы "Синара". Помимо возможных санкций со стороны WADA, на мероприятии будут обсуждать финансирование Универсиады и строительство инфраструктурных объектов к играм.

Универсиада в Екатеринбурге должна пройти летом 2023 года. Всего на организацию и проведение Всемирных студенческих игр требуется 85 миллиардов рублей. Это может ударить секвестром по медицине и образованию в муниципалитетах области, так как большую часть суммы на проведение соревнований придется искать в региональном бюджете.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023