Свердловские депутаты отказали в доверии Путину

Фото: сайт Госдумы

Их пятеро.

Почти 200 депутатов российских муниципальных образований и региональных парламентов подписали открытое письмо против внесения изменений в Конституцию. В их число вошли и представители субъектов УрФО.

Народные избранники считают, что изменение Основного закона направлено на обеспечение пожизненной власти президента Владимира Путина. Подписанты утверждают, что поправки "разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем".

"Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека", – говорится в письме.

Также депутаты в письме заявили о своем "категорическом несогласии" с Владимиром Путиным и отказали ему в доверии, передает "Уралинформбюро".

Всего в поддержку документа высказались 192 депутата. В частности, письмо подписали пять представителей Свердловской области: Константин Киселев (гордума Екатеринбурга), Наталья Крылова, Ольга Щапова (обе – дума Асбеста), Игорь Демьянов (дума Талицы), Иван Десятков (дума Белоярского).

Также против поправок в Конституцию выступили три человека из Челябинской и один представитель Курганской области.

Голосование по поправкам к Конституции России пройдет 1 июля 2020 года, этот день будет выходным. Внести изменения в Основной закон предложил сам президент Владимир Путин. Помимо ряда социальных гарантий для населения и политических новшеств, документ содержит положение об "обнулении" сроков действующего президента, которое даст ему право вновь избраться на пост главы государства.

Еще в сюжете: Транзит власти