Навальный раскритиковал Трампа из-за своего отравления

Фото: страница оппозиционера в Instagram

Не понравилось молчание.

Российский оппозиционер Алексей Навальный в интервью CBS заявил, что президент США Дональд Трамп должен был присоединиться к европейским политикам в вопросе осуждения его возможного отравления.

По словам политика, "чрезвычайно важно, чтобы все, включая и, возможно, в первую очередь президента США, были против применения химического оружия в XXI веке". Но администрация Дональда Трампа воздержалась от осуждения произошедшего с россиянином.

Ранее из-за инцидента с Навальным Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских чиновников и научного института, передает "Уралинформбюро".

История со здоровьем оппозиционера началась 20 августа – ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, в итоге самолет экстренно посадили в Омске. Спустя некоторые время политика в состоянии комы перевезли в немецкую клинику Charite.

В настоящее время он пришел в себя. Западные эксперты считают, что Алексей Навальный был отравлен ядом из группы "Новичок", сам он придерживается такого же мнения. Российская сторона требует предоставить в качестве доказательства пробы с образцами вещества.

Еще в сюжете: Беда с Навальным