Навального нашли на немецком курорте

Фото: страница оппозиционера в Instagram

Его охраняют.

Российский оппозиционер Алексей Навальный после выписки из берлинской клиники Charite проводит время в природном парке Южный Шварцвальд, местные жители видели его в немецком курортном городе Ибах. Об этом сообщает радиостанция SWR3.

Утверждается, что политик несколько дней назад снял там квартиру. При этом ни хозяйка жилплощади, ни полиция не стали подтверждать информацию, передает "Уралинформбюро".

По данным местных жителей, Алексея Навального не сопровождают полицейские, но меры безопасности, судя по всему, усилены. В частности, горожане говорят, что наблюдали ночью за вертолетом, а на въезде в Ибах якобы проводятся проверки.

Алексей Навальный попал в Германию в конце августа в состоянии комы. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, в итоге самолет экстренно посадили в Омске. Спустя некоторое время политика перевезли в немецкую клинику Charite. Сейчас он пришел в себя. По его словам, расходы по дальнейшему проживанию и лечению взял на себя бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин.

На западе утверждают, что политик был отравлен ядом из группы "Новичок", сам он придерживается такого же мнения и считает, что к этому приложил руку президент России Владимир Путин. На родине оппозиционера все обвинения опровергают.

А 15 октября Евросоюз из-за инцидента ввел санкции в отношении шести чиновников России и научного института.

Еще в сюжете: Беда с Навальным