"Шипите, рычите, стрекочите": представитель МИДа Захарова ответила навальнистам

Фото: Мария Захарова/Instagram

"Смешно, конечно, слышать слова о позоре..."

Эмоциональной речью на тему якобы отравления политика Алексея Навального разразилась официальный представитель МИДа Мария Захарова. Сделала она это в пятницу, 13 ноября, ближе к полуночи, передает "Уралинформбюро".

"Вчера блогеров, блогерских пресс-секретарей и спичрайтеров тех и других всколыхнули слова Сергея Лаврова о "деле Навального". Последовал поток маловразумительных, но эмоционально заряженных букв. Смешно, конечно, слышать слова о "позоре" от людей, которые знают о нем все из своего богатого жизненного опыта. В этой ядовитой смеси оскорблений и обзываний нет ничего содержательного, что можно было бы хотя бы пытаться парировать, кроме хорошо знакомых сравнений "немытой" России с "безупречным и непогрешимым" Западом", - написала Захарова в Facebook.

По мнению представительницы МИДа, Германии очень не хочется отвечать на вопрос, "что же все-таки нашли в евроанализах Навального, но, благодаря шуму либеральной общественности, когда-нибудь придется".

"Шипите, рычите, стрекочите, направляя все это в адрес МИД и Минюста ФРГ, а также тех европейских стран и международных структур, которые, как нам было заявлено, занимались изучением проб и анализов "германского пациента". Кстати, он отлично устроился и нежится в предгорьях уже больше месяца, скрываясь от правосудия по делу об оскорблении человека, который в годы [Великой Отечественной] войны не раз по-настоящему рисковал жизнью", - подчеркнула Захарова.

Что касается непосредственно версии про отравление Навального, чиновница отмечает, что до его вывоза в Германию следов боевых отравляющих веществ в его организме обнаружено не было. "Если натовцы факт их выявления преподносят как безоговорочно установленный, то тогда это вполне могло произойти за пределами России: по пути в ФРГ или уже в клинике "Шарите", или... Вот и спросите у тех, кто заявляет о наличии стопроцентных доказательств отравления боевой химией, где ей могли угостить клиента. А пока конкретики Берлин не даст, версии будут плодиться со скоростью распространения по миру второй волны пандемии", - отметила Захарова.

Стоит напомнить, Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа - состояние оппозиционера резко ухудшилось во время перелета из Томска в Москву, из-за чего самолет экстренно приземлился в Омске. Спустя двое суток политика в состоянии комы перевезли в немецкую клинику Charite. Навальный, его сторонники и официальные представители некоторых стран, включая ФРГ, считают, что оппозиционера отравили ядом из группы "Новичок". Евросоюз по этой причине ввел санкции в отношении ряда высокопоставленных россиян, власти РФ накануне ответили аналогичными мерами.

Еще в сюжете: Беда с Навальным