Рабочие уральского завода пожаловались на депутата Госдумы в Генпрокуратуру

Считают, что он добивается остановки предприятия.

Рабочие уральского завода обратились за помощью в Следственный комитет России, Генпрокуратуру, к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и председателю "Справедливой России" Сергею Мировнову. Люди просят оградить предприятие от нападок депутата Госдумы от Свердловской области Дмитрия Ионина, передает "Уралинформбюро".

Выдержки из письма, написанного от имени трудового коллектива асбестовского подразделения ООО "ФОРЭС", опубликовал "Коммерсантъ".

В тексте отмечается, что эсер не имеет никакого отношения к Асбестовскому округу, однако атакует все инстанции жалобами и запросами. Из-за этого предприятие живет в режиме бесконечных проверок. Среди прочего депутат якобы требует остановки мельниц, что фактически означает и остановку одного из двух градообразующих предприятий в Асбесте.

"Он цепляется за все подряд, требует перепроверить то, что уже сто раз проверено", - цитирует газета текст письма. Авторы послания также называют общественников города псевдоэкологами, а их выкладки, которые использует Ионин, считают откровенной ложью.

От силовых ведомств рабочие просят оградить завод от излишней активности эсера, которая может поставить под угрозу работу предприятия.

При этом важно отметить, что ФОРЭС уже несколько лет сопровождает череда громких экоскандалов.

Депутат Ионин известен свердловчанам несколькими странными выходками. Например, в мае 2019 года в Камышлове народный избранник открыл огонь из охолощенного автомата Калашникова. Было возбуждено уголовное дело. В материалах своей агитации Дмитрий Ионин с гордостью называет себя "хулиганом с большим русским сердцем".

Еще в сюжете: Очередь депутата Ионина

Актуальное