"Народные" знаки "Ямы" в Екатеринбурге приказали долго жить

Таблички простояли на мосту на улице Бебеля около суток. 

Затем их демонтировали. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, самовольная установка дорожных знаков незаконна. Этим должны заниматься специальные службы.

"Народные" знаки, предупреждающие о ямах на дорогах, появились на пересечении улиц Бебеля - Кирова вечером 26 марта 2013 года. Половина моста через Исеть в сторону Сортировки и Уралмаша превратилась в настоящую полосу препятствий для водителей, о чем свидетельствует большое количество валяющихся на обочине колпаков для колесных дисков. Активисты собрали из них целую коллекцию.

Импровизированные предупреждения были призваны хоть как-то защитить машины екатеринбуржцев от повреждений. Горожан возмущает, что виадук на Бебеля не продержался после ремонта и полгода. Осенью прошлого года во время работ движение по нему перекрывали на несколько недель.

27 марта таблички демонтировали, но главная цель активистов достигнута - городские власти пообещали залатать дыры. 

К слову, в свое время такая же участь постигла "народный" знак перед мостом на улице Челюскинцев. Инициативные горожане повесили табличку треугольной формы с надписью ОП ("Осторожно, поребрик"). В прошлом году администрация Екатеринбурга установила на виадуке бетонные разделители трамвайных путей и проезжей части. В итоге последняя сильно "похудела". Многие автомобилисты налетали на поребрики и ломали свои машины.

Табличку по указанию ГИБДД сняли, а бордюры так и остались на мосту, несмотря на то, что суд постановил "очистить" виадук. 

Ещё в сюжете: Ямобург