×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Югорские спасатели нашли место падения Ми-8 - он лежит на глубине 30 метров05 августа 2015 в 14:42

  • Текст

В Оби.

Югорским спасателям удалось установить предполагаемое место падения вертолета "ЮТэйр" в Оби. Об этом в соцсети сообщил сын бортмеханика разбившегося Ми-8.

"На месте где были сделаны последние находки, нашли еще множество фрагментов лопастей на оголившейся береговой линии, рядом в русле реки на дне есть точка(обнаруженная сонаром), которая с высокой долей вероятности является вертолетом...проверить ее невозможно, глубина 32 метра, сильное течение, из-за этого водолазы не погрузятся, плавкран не поднимет...", - написал он (здесь и далее орфография и пунктуация пользователя сохранены - прим. ред.).

По словам молодого человека, на оперативном штабе принято решение дождаться, когда успокоится течение и снизится уровень воды в реке. "срок 3-4 недели, спадет раньше, проверят раньше...необходим спад на 4 метра, для сравнения, за пару недель уровень упал на 3 метра!", - добавил он.

Пока не Обь не "опустится", на месте будет работать небольшая группа спасателей. Территорию несколько раз в неделю будет облетать вертолет. "Надо ждать, оставшиеся скорее всего в вертолете!выжду до выходных и наверно буду собирать группу по земле с кинологами!", - резюмировал сын бортмеханика.

Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" пропал в ночь на 3 июля 2015 года. 2 июля вертолет доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск и в 23.25 вылетел обратно. Последний раз командир воздушного судна вышел на связь в 00.29. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика сургутского Центра медицины катастроф.

За месяц поисков были обнаружены тела командира, второго пилота и реаниматолога, а также шасси, топливный бак, куртка летчика, часть кресла, фрагмент фюзеляжа и обломки лопасти. Тела бортмеханика и фельдшера до сих пор не найдены.

Ранее по теме:
При поиске разбившегося в Югре Ми-8 найдена куртка летчика 
В Югре нашли часть лопасти винта разбившегося вертолета Ми-8 
В Югре опознали тела погибших при крушении Ми-8

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×