×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ученые подтвердили пользу омега-3 в профилактике рака16 июля 2018 в 12:13

  • Текст

Подавляет формирование метастазов.

Исследователи из Университета штата Иллинойс (США) провели ряд успешных тестов, подтвердив, что употребление в пищу омега-3 жирных кислот способно предотвратить рак либо замедлить его развитие.

Американцы установили, что в процессе метаболизма омега-3 в организме вырабатываются эндоканнабиноидные эпоксиды EDP-EA. Это вещество оказалось "смертоносным" для раковых клеток - исследование проводилась на мышах с остеосаркомой и на собаках.

Кроме того, EDP-EA замедляло процесс роста опухоли и образования новых кровеносных сосудов, то есть тормозило дальнейшее распространение заболевания, передает "Уралинформбюро". В сообщении MedicalXpress отмечается также, что указанные эпоксиды блокировали миграцию дефектных клеток и таким образом подавляли формирование метастазов.

Стоит добавить, одним из наиболее богатых источников омега-3 считаются морепродукты, в том числе рыбий жир.

Ранее по теме:
Американка победила неизлечимый рак

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×