Ученые подтвердили пользу омега-3 в профилактике рака
Подавляет формирование метастазов.
Исследователи из Университета штата Иллинойс (США) провели ряд успешных тестов, подтвердив, что употребление в пищу омега-3 жирных кислот способно предотвратить рак либо замедлить его развитие.
Американцы установили, что в процессе метаболизма омега-3 в организме вырабатываются эндоканнабиноидные эпоксиды EDP-EA. Это вещество оказалось "смертоносным" для раковых клеток - исследование проводилась на мышах с остеосаркомой и на собаках.
Кроме того, EDP-EA замедляло процесс роста опухоли и образования новых кровеносных сосудов, то есть тормозило дальнейшее распространение заболевания, передает "Уралинформбюро". В сообщении MedicalXpress отмечается также, что указанные эпоксиды блокировали миграцию дефектных клеток и таким образом подавляли формирование метастазов.
Стоит добавить, одним из наиболее богатых источников омега-3 считаются морепродукты, в том числе рыбий жир.
Ранее по теме:
Американка победила неизлечимый рак
Еще в сюжете: Будьте здоровы!
- Минздрав: в России зарегистрирован первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева
- Из стандарта лечения ОРВИ полностью исключили антибиотики
- Свердловские врачи удалили гигантскую опухоль у пятилетней девочки
- Клещи за две недели покусали десятки свердловчан
- Регионы получат свыше 1,3 миллиона доз вакцины от кори