×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Якутии" запретили полеты за границу30 октября в 10:04

  • Текст

Из-за нарушений.

Росавиация запретила авиакомпании "Якутия" с 5 ноября выполнять международные рейсы.

Как сообщается на сайте ведомства, основанием для введения ограничительных мер стали выявленные в ходе проверок нарушения. Среди них - недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800 и дальнейшая его эксплуатация без техобслуживания, неустранение в должные сроки выявленных неисправностей воздушных судов, передает "Уралинформбюро".

"Проблемы в области поддержания летной годности воздушных судов стали причинами длительных и многочисленных задержек рейсов, допущенных "Якутией" на международных и внутренних направлениях. Межведомственная рабочая группа Росавиации по международным чартерным перевозкам в течение всего года была вынуждена сокращать программы полетов авиаперевозчика. В сентябре задержки достигли почти 20-процентного значения. Чартерная программа "Якутии" на ноябрь 2018 года Росавиацией уже не рассматривалась", - добавили в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Срок отведенный авиакомпании для устранения выявленных недостатков - 90 дней, сообщил первый заместитель председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников.

На время действия ограничений авиакомпания сосредоточится на полетах внутри Республики Саха, на межрегиональных перевозках в дальневосточном регионе, а также на внутренних дальнемагистральных перевозках, связывающих центральную часть России с Якутией и некоторыми городами ДФО.

Пассажирам, купившим билеты на заграничные рейсы "Якутии", вернут деньги в отведенные законом сроки. Таких в Росавиации насчитали чуть более 450 человек.

В целях исправления сложившейся негативной ситуации основной акционер перевозчика в октябре 2018 года приступил к реализации корректирующих мероприятий. Состоялась смена генерального директора.

Сегодня он прибыл в Федеральное агентство воздушного транспорта и доложил о сложившейся в авиакомпании ситуации. По его словам, из авиапредприятия уже уволены коммерческий директор и начальник отдела перевозок, в ближайшие дни будут прекращены трудовые отношения с заместителями генерального директора и специалистами, отвечающими за техническое состояние воздушных судов", - отмечают в ведомстве.

Стоит напомнить, 9 октября самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" после приземления в Якутске выкатился за пределы ВПП. В результате у воздушного судна подломились основные опоры шасси. На борту находился 91 пассажир и пять членов экипажа. Медицинская помощь потребовалась четверым. По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте. Перед этим авиакомпания "Якутия", сделавшая ставку на российские "Суперджеты", заявила, что из-за низкой исправности лайнеров, выпускаемых компанией "Гражданские самолеты Сухого", фактически провалила "хлебный" летний сезон 2018 года. "Уралинформбюро" не однократно освещало проблемы, возникающие у перевозчиков при эксплуатации лайнеров Sukhoi Superjet. Подробнее - в материале "Узкие места" Sukhoi Superjet.

АО "Авиакомпания "Якутия" - российский авиаперевозчик, базируется в международном аэропорту "Якутск", откуда выполняет регулярные рейсы по Республике Саха и ряд городов Российской Федерации. До настоящего момента совершала международные и чартерные полеты.

Флот "Якутии" состоит из пяти самолетов типа Boeing 737-800, шести самолетов Ан-24РВ, трех самолетов DHC-8-311 и четырех RRJ-95LR-100. По итогам 9 месяцев 2018 года авиакомпания перевезла 679 905 пассажиров (-2%).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Заговор Пумпянского – Кокшарова?

Сам себе газовый "террорист"

Сам себе газовый "террорист"

Когда "авось" не спасает.

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×