В мэрии Екатеринбурга рассказали об альтернативе 024-й маршрутке

В новой транспортной схеме.

Власти Екатеринбурга придумают, как решить проблемы, на которые указывают горожане после отмены 024-го маршрута.

По словам и.о. председателя комитета по транспорту горадминистрации Игоря Федотова, замглавы уральской столицы Алексей Бубнов внимательно выслушал горожан, ратующих за возвращение автобусного маршрута. Встреча чиновника с представителями инициативных групп состоялась накануне в горадминистрации, передает "Уралинформбюро".

"Нам было важно, какие конкретно проблемы появились у каждого. Выясняли, какой транспортный участок 024 маршрута, скажем так, пострадал. Кто и куда добирался, как часто это делал. Набралось около 20 вопросов. Сейчас специалисты транспортного комитета и транспортных предприятий работают по ним. Большая часть проблем нам известна, по ним уже есть решения. Но поскольку появились новые моменты, мы их проанализируем и выработаем какие-то решения", - заверил чиновник.

При этом Игорь Федотов подчеркнул, что решение об отмене 024-го маршрута было обдуманным, а пассажиропоток на маршруте был значительно ниже, чем тот, который был озвучен перевозчиком в СМИ (9 000 пассажиров). "Решение принимал экспертный совет, в который входят представители ГИБДД и городской администрации. Этот вопрос мы обсуждали достаточно долго, у нас было 3 заседания экспертного совета, анализировалось все: пассажиропоток по каждой остановке, стандарты транспортного обслуживания, закон о транспортном обслуживании", - пояснил он.

И.о. главы городского транспортного комитета также заявил, что в новой сети общественного транспорта, которая прорабатывается сейчас мэрией, есть маршрут, который лишен тех проблем, которые возникли сейчас. "Если я правильно помню, это 42-й маршрут. Этот номер не имеет отношения к имеющемуся сегодня маршруту. Чем раньше мы начнем внедрение новой маршрутной сети, тем лучше. Там учтены все социальные связи, это бы закрыло проблемы по тем или иным поликлиникам. Частично внедрять систему [и запускать новый 42-й] нельзя, так как она должна поменять все маршруты", - заявил Игорь Федотов.

Стоит напомнить, что с 1 января 2019 года в Екатеринбурге отменили 04-й и 024-й автобусные маршруты. Это вызвало недовольство у жителей Вторчермета и Старой Сортировки. Горожане смогли собрать более 1 000 подписей за возвращение маршрута №024.

Горожане, в частности, жалуются, что после его отмены им приходится подолгу ожидать транспорт на остановках, возникают проблемы с тем, чтобы добраться до медучреждений.

Мэрия Екатеринбурга запросила данные у горздрава по числу прикрепленных к больницам пациентов, которые могли пользоваться автобусным маршрутом №024.

Ещё в сюжете: Поворот не туда