"Екатеринбург Арена" уступит лыжню горожанам

Фото: страница Ивана Алыпова в Facebook

Снегопад помог переориентироваться.

Вокруг стадиона "Екатеринбург Арена" в эту пятницу, 8 февраля, появится лыжная трасса протяженностью 900 метров. Об этом "Уралинформбюро" сообщил известный спортсмен, бронзовый призер Олимпиады-2006 Иван Алыпов.

"Весной, пробегая мимо центрального стадиона, подумал о том, что неплохо было бы сделать вокруг него лыжную трассу. Завтра вечером будет готов круг в 900 метров. Пойду тестировать!" - написал Алыпов в соцсетях.

Ранее на странице "Екатеринбург Арены" в Facebook пользователи отметили, что при уборке последствий экстремального снегопада, накрывшего столицу Урала в минувший уикенд, снежные массы с территории стадиона не "ликвидируют", а сгребают на внешнюю беговую дорожку. Тогда комментаторы шутливо намекали на смену профиля арены.

Лыжня пройдет вокруг стадиона, за забором, но не внутри чаши.


Лыжная тропа пройдет как раз на месте красных дорожек


Фото: vk.com/ekaterinburg_arena


Фото: vk.com/ekaterinburg_arena

Стоит напомнить, что в начале февраля депутаты Екатеринбургской гордумы освободили "Екатеринбург Арену" от уплаты земельного налога сроком на пять лет. Такую рекомендацию Минспорта РФ направило властям регионов и городов, где летом 2018 года проходили матчи Чемпионата мира по футболу. Взамен муниципалитеты (в том числе и Екатеринбург) смогут получить трансферты из федерального бюджета.