Вице-губернатору Среднего Урала назначили встречу на 024 маршруте

Прокурор в курсе.

В Екатеринбурге не утихают страсти вокруг отмены 024-го автобусного маршрута. Жители уральской столицы, недовольные предположенными мэрией альтернативами (маршруты №57-А и №012), готовят обращения к губернатору Евгению Куйвашеву, уральскому полпреду президента РФ Николаю Цуканову и прокурору города Светлане Кузнецовой. Информация об этом появилась 7 февраля в соцсети, передает "Уралинформбюро".

12 февраля должна состояться встреча инициативной группы, ратующей за возвращение 024-й маршрутки, с вице-губернатором Сергеем Бидонько.

1 января 2019 года в столице Урала был отменен маршрут №024. Недовольным жителям Вторчермета и Сортировки в середине января власти сообщили, что контракт у перевозчика закончился, а продлевать его нет смысла, так как маршрут частично дублировался другими перевозчиками.

После обсуждения с народными избранниками и полпредом президента власти уральской столицы предложили горожанам альтернативные маршруты - №57-А и №012, которые специально для жителей Вторчермета и Сортировки изменили схемы движения. Автобус маршрута №57-А перестал заезжать на Елизавет и теперь следует по "южному плечу" 024-го маршрута (от Второй Новосибирской до Пехотинцев). Маршрутки №012 стали курсировать между Академическим и Сортировкой (Хладокомбинат №3). Что из этого вышло - в фоторепортаже "Уралинформбюро".

Однако работа "аналогов" 024-й маршрутки пришлась по душе не всем. Жители недовольны интервалами движения транспортных средств (в основном муниципальных) и невозможностью сделать пересадку с автобуса №57-А на 012-й в одной точке. Потому они требуют восстановления прежнего маршрута.

Ещё в сюжете: Поворот не туда