Мамаев ради футбола отказался от комфортной двушки в "Бутырке"

Фото: скриншот с видео RT

Переехал в 12-местную камеру.

Футболиста Павла Мамаева (ФК "Краснодар"), подозреваемого в побоях и хулиганстве, перевели из двухместной камеры в 12-местную. Это было сделано в преддверии футбольного матча в СИЗО "Бутырка".

"Дело в том, что УФСИН Москвы очень тщательно прорабатывало юридические основания для проведения этого мероприятия (футбольного матча - прим. ред.), а в соответствии с действующими правилами - это будет прогулка с переменками физической активности, а на прогулке выводят обитателей только одной камеры", - пояснил "Известиям" ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Матч арестантов состоялся 14 февраля. Мамаев играл сразу за две команды. Сообщается, что он забил 7 мячей.

Стоит отметить, Александр Кокорин в "чемпионате" "Бутырки" не участвовал из-за травмы колена.

Вместе с Мамаевым по уголовному делу проходит его товарищ - футболист "Зенита" Александр Кокорин, а также младший брат последнего Кирилл и их приятель Александр Протасовицкий. По данным следствия, 8 октября 2018 года они устроили две драки. В потасовках пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Все четверо обвиняемых были арестованы. В начале февраля суд продлил Мамаеву, Кокориным и Протасовицкому срок содержания под стражей до 8 апреля 2019 года.

Ранее по теме:
Мамаева и Кокорина оставили в СИЗО до апреля
Мамаев выпал из заявки "Краснодара"

Еще в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве