Чувствуют опасность? Солсбери лишился турпотока из-за инцидента со Скрипалями

Более чем на четверть.

Солсбери в 2018 году не досчитался миллиона туристов. По информации специалиста городского туристического центра Стива Шарпа, после известия об отравлении экс-полковника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии поток путешественников стал на 27% меньше, чем в предыдущие годы.

"[...]это довольно серьезный удар для города. Но мы надеемся, что весной и летом, особенно когда стоит такая прекрасная погода, как сейчас, к нам приедет больше народа. Многие приходят и говорят, что очень хотели приехать, и это, надеюсь, что многие так думают", - цитирует чиновника РИА Новости.

Великобритания уже выделила финансовую помощь "пострадавшему" городу в размере 3,7 миллиона фунтов стерлингов (323,9 миллиона рублей). Большая часть средств будет направлена на поддержку предприятий малого бизнеса, пострадавших в результате инцидента и следственных действий. Порядка 15% "спустят" на ребрендинг города и рекламу его как туристического направления.

Стоит напомнить, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта без сознания в Солсбери. По версии Лондона, они были отравлены произведенным в России нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", но врачам удалось спасти пациентов, передает "Уралинформбюро".

В Москве неоднократно указывали на бездоказательность этих обвинений, а также предлагали свою помощь в расследовании. Но Лондон ее постоянно отвергал.

В сентябре прошлого года британская прокуратура заявила, что считает причастными к инциденту российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. В интервью телеканалу RT мужчины заявили, что были в Солсбери лишь как туристы и о Скрипале ничего не знали.

Ещё в сюжете: Отравление Скрипалей