×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Обещанное снижение мусорных тарифов на Среднем Урале составило 74 копейки15 марта в 14:54

В многоквартирных домах.

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области отчиталась о снижении тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Информация появилась на сайте ведомства.

Поводом для этого стало снижение ставок оплаты за негативное воздействие на окружающую среду. Из-за этого тарифы региональных операторов снизились от 1,1% до 1,7%. Теперь стоимость обращения с кубометром отходов в зоне ответственности, например, ЕМУП "Спецавтобаза", которая курирует вывоз мусора в Екатеринбурге, снизится с 697,78 рубля до 690 рублей, передает "Уралинформбюро".

В результате обитатели многоквартирников Екатеринбурга будут ежемесячно платить не 147,88 рубля с человека, а 147,14 рубля, то есть фактическое снижение платы составит 74 копейки.

В случае, если федеральный центр введет льготу на уплату НДС для организаций, работающих в сфере обращения с ТКО, РЭК обещает снизить тарифы сразу на 5%. Как сообщалось ранее, областной министр ЖКХ Николай Смирнов заявил, что уменьшение платы составит от 12 рублей и более.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
сергей 18 марта в 07:07

надо снижать не тарифы за счет налогов, а объемы с человека. Объемы завышены в более чем 8раз!!! Будет списание затрат и топлива на не сделанную работу и тут возникает коррупционная составляющая, либо кто то хочет разбалонсировать экономику области вызвав не хватку самосвальной техники и рост цен на перевозки.

ответить
м 18 марта в 11:52

Объемы завышены для бюджетных организаций. Перевозчики как раз говорят о том, что объемы мусора выросли. А вот тарифы - это да. Цифры брали явно с потолка. Иначе почему в Восточном АПО собственно транспортные расходы выше чем в Северном? При том что у Северного территория в два раза больше, а полигонов меньше. Это ж сколько надо по городам кругами ездить, чтоб столько накатать? А про расходы на заключение договоров вообще молчу. В Асбесте озвучили цифру - из 1020 "агентов" договоры заключены только с девятью. И это в марте! А деньги берут по полной, и за январь, и за февраль.


ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×