Памятник офицерским женам может появиться в Екатеринбурге

Мэр намерен украсить город статуями.

В столице Урала может быть воздвигнут памятник офицерским женам. Идею о создании монумента высказал мэр Александр Высокинский, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городской администрации.

По всей видимости, такое намерение возникло у градоначальника во время визита на Северный флот, в расположение экипажей подшефных подводных крейсеров "Екатеринбург" и "Верхотурье". Муниципалитет и предприниматели уральской столицы помогают морякам-подводникам на протяжении последних 20 лет.

Место для памятника пока не выбрано.

Стоит напомнить, что идея украшения Екатеринбурга в преддверии 300-летия уральской столицы пополняется все новыми вариантами. Ранее намерение установить в городе статую Святой Екатерины высказал глава УГМК-Холдинга Андрей Козицын, которого поддержали мэр и свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Также Высокинский неоднократно предлагал поставить серию памятных монументов в скверах областного центра.

Кроме того, известно, что к юбилею города подвергнется реконструкции за крупную сумму памятник Ленину на площади 1905 года.

Ещё в сюжете: 300-летие Екатеринбурга