Свердловский губернатор вычеркнул храм из сквера у Театра драмы

Высокинскому следует прислушаться.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев предложил исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из списка площадок для строительства храма святой Екатерины. Поводом для этого заявления послужили результаты опроса ВЦИОМ, передает "Уралинформбюро".

"Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма", - написал глава региона в своем аккаунте Instagram.

Согласно опросу ВЦИОМ, 74% респондентов считают застройку сквера неудачным решением. При этом 58% считают, что храм следует построить в другом месте.

Ранее сообщалось, что в ночь на 13 мая в сквере на Октябрьской площади, где предполагалось строительство храма святой Екатерины, установили забор. Это спровоцировало серию несанкционированных протестных акций. На ситуацию обратил внимание президент РФ Владимир Путин. Он предложил провести опрос горожан о месте строительства храма. 21 мая забор в сквере демонтировали. Подробнее об этом в сюжете "Драма у Храма".

Ещё в сюжете: Драма у Храма