×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пайщиков "Бухты Квинс" приютит "Атомстройкомплекс"17 июня в 17:01

  • Текст

Власти решают проблему ЖСК барда Новикова.

Власти Свердловской области продолжают решать жилищный вопрос оставшихся без обещанного жилья пайщиков ЖСК "Бухта Квинс". Одним из соучредителей скандального поселка является шансонье Александр Новиков.

12 человек, так и не дождавшихся строительства второй очереди кооператива, по согласованию с областными властями будут расселены компанией "Атомстройкомплекс", передает "Уралинформбюро". Об этом 17 июня сообщил вице-губернатор Сергей Бидонько.

"Это 12 человек второй очереди, у которых даже не начинали строить. Мы приняли решение, что мы их забираем с этого объекта через наши возможности – мы сотрудничаем с "Атомстройкомплексом", и они некоторые вопросы для нас решают – и в других местах предоставляем им жилье", - рассказал Бидонько.

Он признал также, что и с первой очередью печально известного ЖСК проблемы до сих пор не решены. "Первая очередь "Бухты Квинс" у нас с учета группы по обманутым дольщикам снята. Но группа дольщиков во главе с Зилей Булатовой (председателем жилищного кооператива - прим. ред.) требуют отмены решения, считают, что там что-то некачественно сделано. Хотя на момент сдачи они квартиры свои не приняли, документы не подписали и до сдачи или после там что-то в негодность пришло. Кто там виноват, до это было или после – в этом вопросе будем отдельно разбираться", — добавил вице-губернатор.

Скандал вокруг "Бухты Квинс" длится уже несколько лет. Строительство клубного поселка в 2008 году начало ООО "Группа компаний "Домбери". В число его учредителей входил бард Александр Новиков. Тогда же был образован ПЖСК "Бухта Квинс". Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО "Элит-Строй" (директор компании - сын шансонье Игорь Новиков), а в дальнейшем ООО "Дигитал-Ай". Примерно через два года стройка остановилась. Работы были возобновлены только в 2015 году.

В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК "Бухта Квинс". Позже дело перешло в ведение регионального следственного управления СК РФ. Фигурантами являются сам Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Михаил Шилиманов.

После возбуждения уголовного дела стройка активизировалась, и в конце 2018 года жилье было сдано. Однако часть покупателей отказалась принять квартиры, ссылаясь на недоделки.

Подробнее - в сюжете "Бухта Новикова"

В общей сложности за последние 8 лет в Свердловской области получили жилье более 10 тысяч обманутых дольщиков, добавил Бидонько. В 2018 году таких было около 2,5 тысячи человек, в этом году ожидается порядка 700-800 человек.

"Заканчивается строительство, в августе будем сдавать, ЖК "Оптимист". Мы работаем по таким известным объектам, как "Кольцовский дворик", закончили практически работу по Щербакова, 20, нашли решение по Арамилю и признаем 51 человека обманутыми дольщиками – там были вопросы юридические. До конца года, думаю, по ним вопрос закроем", - резюмировал вице-губернатор.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×