Высокинский назвал лишний вариант в списке из трех мест под храм

Визуализация: minstroy.midural.ru

Предлагает вычеркнуть его.

Утвержденный рабочей группой список площадок под строительство храма в Екатеринбурге не является окончательным. Об этом заявил мэр Александр Высокинский. Комментируя итоги заседания рабочей группы по подготовке опроса, состоявшегося накануне.

"На сегодня рабочая группа утвердила к рассмотрению три площадки. Это не является окончательным утверждением опросного листа, это основа для дальнейшего обсуждения площадок", - сказал Высокинский.

По его мнению, площадку под снесенной телебашней, оставленную в перечне, для строительства храма использовать "технологически невозможно", передает "Уралинформбюро".

"Поэтому наше предложение для следующего шага – оставить в опросном листе две площадки: пустырь на Фурманова - Белинского и Горького, 17 (здание бывшего приборостроительного завода - прим. ред.)", - заявил мэр. Эту же точку зрения отстаивал на заседании рабочей группы его первый заместитель Александр Ковальчик.

"Проводить опрос лучше за один день. Выбрать воскресенье в сентябре и, соблюдая все предусмотренные Уставом нормы, двигаться к общегородскому результату. Сегодня мы подготовим обращение на имя руководителя рабочей группы Игоря Володина. Ее следующее заседание состоится в конце августа - начале сентября. На нем должны быть приняты окончательные решения по утверждению опросного листа", – добавил бургомистр.

Стоит напомнить, что начало строительства храма святой Екатерины на территории сквера у Театра драмы вызвало массовый протест, который прогремел на всю страну. Власти начали переговоры с протестантами относительно местоположения собора. Решено было провести общегородской опрос по правилам референдума. Он должен состояться в конце сентября.

Между тем источники "Уралинформбюро" сообщают, что инвесторы планируют возвести храм на месте бывшего здания Уральского приборостроительного завода на Горького, 17. Имущественный комплекс выкуплен УГМК.

Ещё в сюжете: Драма у Храма