Мэрия Екатеринбурга сэкономит на опросе по месту под храм

За счет числа площадок для голосования.

Жителям Екатеринбурга предоставят пять-шесть пунктов в каждом районе, где будет проводиться опрос о месте строительства храма святой Екатерины. Об этом заявил в интервью РИА Новости мэр уральской столицы Александр Высокинский.

По словам градоначальника, такое количество точек голосования продиктовано целями экономии: обустройство сравнительно небольшого числа пунктов обойдется горбюджету в 13-15 миллионов рублей, в то время как подключение к опросу всех 500 избирательных участков, имеющихся в Екатеринбурге, будет стоить более 100 миллионов рублей.

Я считаю, что этого будет вполне достаточно для репрезентативности. Те, кто захотят, придут и получат возможность высказать свое мнение", - цитирует агентство главу города.

Высокинский добавил, что опрос пройдет во второй половине сентября, а на подведение его итогов уйдет неделя. Как писало "Уралинформбюро", опросный лист будет окончательно утвержден в конце августа-начале сентября на заседании рабочей группы.

Стоит напомнить, горожанам предоставят выбор из двух площадок: территория приборостроительного завода на набережной Городского пруда (ул. Горького, 17) и пустырь на пересечении улиц Белинского-Фурманова. Ранее в шорт-листе была еще одна площадка — на месте снесенной телебашни. Однако в конце июня мэр заявил, что ее необходимо вычеркнуть, поскольку там строится Ледовая арена УГМК.

Инсайдеры агентства утверждают, что храм с вероятностью 99,9% будет построен на Горького, 17.

Ещё в сюжете: Драма у Храма