×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Судьбу опроса по храму святой Екатерины решит общественность15 августа в 14:41

  • Текст

В экстренном порядке.

На следующей неделе в Екатеринбургской гордуме экстренно соберется рабочая группа по проведению опроса общественного мнения относительно расположения храма святой Екатерины. Ей предстоит рассмотреть возможность отмены сбора мнений жителей мегаполиса.

Как сообщил "Уралинформбюро" спикер гордумы Игорь Володин, конфликтная ситуация вокруг сквера близ екатеринбургского Театра драмы была успешно разрешена после отказа инвестора - Фонда святой Екатерины - от аренды данного земельного участка. В связи с этим опрос горожан уже не представляется таким необходимым. Тем не менее, подчеркнул Игорь Володин, решить судьбу опроса должна общественность, а городским властям останется только принять это решение к исполнению.

Для этого собственно и будет собрана рабочая группа, в состав которой входят активисты движения "Парки и скверы Екатеринбурга", представители Екатеринбургской епархии, депутаты гордумы и чиновники администрации.

По мнению Игоря Володина, наиболее привлекательной площадкой для строительства храма является территория Уральского приборостроительного завода на Горького, 17 – это единственный земельный участок, расположенный вдали от жилого массива. Следовательно, расположение на нем собора не вызовет неудобств у проживающих рядом горожан.

Инвесторы также считают эту площадку наиболее привлекательной. Именно под нее разработало нестандартный эскизный проект архитектурное бюро Rock architecture studio.

Спикер гордумы также сообщил, что депутат гордумы Александр Колесников направил ему письмо, в котором считает незаконным исключение площадки в сквере-у-драмы из перечня мест строительства храма. Причиной этого, по мнению депутата, является смена статуса одного из членов группы - Ильи Захарова. Чиновник стал ее членом, будучи главой горизбиркома, а позднее, в процессе работы занял пост руководителя аппарата мэрии.

Однако, отметил Игорь Володин, исключить Захарова из состава рабочей группы может только голосование ее членов. Поскольку такого решения принято не было, чиновник остается в ее составе независимо от занимаемой должности.

Стоит напомнить, что выделение земли в сквере-у-драмы под строительство собора святой Екатерины вызвало массовую акцию протеста. Власти инициировали опрос общественного мнения по правилам референдума. В числе предлагаемых площадок оказалась территория приборостроительного завода, а также пустырь на пересечении улиц Белинского и Фурманова.

Наблюдатели опасаются, что за протестными акциями стоят силы, заинтересованные в расшатывании политической стабильности в Екатеринбурге. В связи с этим не исключены дальнейшие протесты против любой попытки изменения городского архитектурного ландшафта.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×