Уральский полпред напомнил о поручении Путина по храму святой Екатерины

И рекомендовал не затягивать с выполнением.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов посоветовал властям Екатеринбурга не затягивать с проведением опроса относительно местоположения храма святой Екатерины. Об этом пишет ТАСС.

"Дата переносилась, так как городская администрация хотела детально изучить площадки, по ним шла и идет общественная дискуссия, первоначально на обсуждение горожан было представлено 63 участка, нужно было отработать каждый, определить его статус, назначение. К примеру, за это время выяснилось, что участок на улице Фурманова находится в федеральной собственности и планировался одной из силовых структур под строительство административного здания. На сегодняшний день, по информации региональных властей, основная работа завершена, опрос нужно проводить не позднее октября, уходить в 2020 год нельзя. Хочу напомнить, что региональным и муниципальным властям поручение президента нужно выполнять", - прокомментировал Николай Цуканов.

По его словам, затягивание сроков проведения опроса может снизить доверие горожан к самой процедуре и быть воспринято как отвлечение общественности от актуальных проблем – в частности, дорожного строительства, модернизации городского транспорта, ремонта учреждений здравоохранения, строительства школ и замены ветхих инженерных коммуникаций.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", попытка строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра вызвала массовые протесты, которые прогремели на всю Россию. Президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос граждан по этому поводу. Городские власти взялись за его подготовку.

В настоящее время екатеринбуржцам готовы предложить на выбор три площадки: место бывшего приборостроительного завода, берег Исети за Макаровским мостом и пустырь на пересечении улиц Белинского и Фурманова. Муниципалитет представил визуализации храма на всех этих участках.

Спикер гордумы Игорь Володин назвал дату опроса – 12 октября 2019 года. По словам председателя депутатской комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева, именно она фигурирует в документах, которые мэрия готовится внести в думу "со дня на день".

Ещё в сюжете: Драма у Храма