В думу Екатеринбурга внесли документы по опросу относительно храма святой Екатерины

Депутаты рассмотрят его 24 сентября.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский внес в гордуму проект решения об опросе граждан по храму святой Екатерины. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе гордумы.

"Данный проект решения – результат совместной и кропотливой работы рабочей группы, созданной в Екатеринбургской городской думе и состоящей из представителей администрации города Екатеринбурга, общественности, Епархии, депутатов и экспертов. Еще в мае было слабое понимание того, как и с какой стороны будет правильнее подойти к решению этого важного вопроса. Благодаря совместной работе мы нашли решение, появляются необходимые документы, и мы выходим на финишную прямую", - подчеркнул спикер Игорь Володин.

Проект решения предусматривает назначение опроса по следующему вопросу:
"Какой из следующих вариантов места размещения Собора во имя Святой Великомученицы Екатерины Вы поддерживаете?:
- территория бывшего Уральского приборостроительного завода (город Екатеринбург, улица Горького, 17);
- территория, расположенная в непосредственной близости от перекрестка улиц Фурманова и Белинского в городе Екатеринбурге;
- территория, расположенная за Макаровским мостом в городе Екатеринбурге в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей молодежи – улицы Челюскинцев".

Документом предусмотрено проведение опроса на всей территории Екатеринбурга 12 октября 2019 года с 08.00 до 20.00. Проект решения будет рассмотрен на комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, а затем внесен на заседание гордумы, которое состоится 24 сентября.

Стоит напомнить, что ранее уральский полпред рекомендовал городским властям не затягивать с проведением опроса, организовать который поручил президент России Владимир Путин.

Ещё в сюжете: Драма у Храма