Куйвашев назначил "прорабов" на стройку Универсиады

Создана рабочая группа.

Свердловские власти назначили ответственных за строительство в Екатеринбурге объектов Универсиады-2023. Список членов рабочей группы по подготовке инфраструктуры студенческих игр размещен на официальном портале нормативных правовых актов.

В список вошли 20 человек, в основном чиновники, архитекторы, застройщики и представители университетской общественности. Это, в частности, вице-губернатор региона Сергей Швиндт и вице-мэр Екатеринбурга по вопросам строительства и землепользования Алексей Бирюлин, региональные министры Михаил Волков (строительство), Николай Смирнов (энергетика и ЖКХ) и Василий Старков (транспорт), архитектор Тимур Абдуллаев, гендиректор дорожного треста "Уралтрансспецстрой" Дмитрий Головин, а также руководители компаний-застройщиков Владимир Крицкий ("ЛСР. Недвижимость-Урал") и Тимур Уфимцев ("Синара-Девелопмент").

Стоит напомнить, именно "Синара-Девелопмент" будет застраивать новый район Екатеринбурга Новокольцовский, на территории которого и планируется разместить Деревню Универсиады.

Владелец Группы Синара Дмитрий Пумпянский ранее был включен в федеральный оргкомитет Универсиады. Кроме него, в эту структуру вошли мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, сенатор Аркадий Чернецкий, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

XXXII Всемирная летняя Универсиада пройдет в августе 2023 года. День ее закрытия будет совмещен с празднованием 300-летия Екатеринбурга. Как писало "Уралинформбюро", проведение соревнований обойдется в 79 миллиардов рублей – а на подготовку инфраструктуры только в 2020 году из бюджета области планируется выделить свыше 4 миллиардов рублей.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023