В Екатеринбурге проводят фейковый опрос по храму

Городские власти отрицают участие.

Мэрия Екатеринбурга предупредила о проведении фейковых соцопросов относительно местоположения храма святой Екатерины. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По данным агентства, в анкетах, предлагаемых гражданам некими активистами, продвигается вариант строительства храма на месте бывшего приборостроительного завода (Горького, 17).

Екатеринбуржцам предлагается ответить на вопросы: "Знаете ли вы, что если будет выбрана площадка за Макаровским мостом, то Екатеринбург лишится части акватории Городского пруда?"; "Знаете ли вы, что если будет выбрана площадка на месте приборостроительного завода, то инвесторы создадут как минимум два парка или сквера?"

"Администрация города Екатеринбурга не проводила и не планирует проводить какое-либо анкетирование жителей в связи с проведением опроса о месте строительства собора святой Екатерины. Все заявления лиц, организующих подобные мероприятия, об их действиях в интересах муниципалитета, не соответствуют действительности", - подчеркнули в пресс-службе.

Между тем еще в июне инсайдеры "Уралинформбюро" сообщали, что площадка приборостроительного завода вызывает наибольший интерес инвесторов. Мэр Александр Высокинский также подробно описывал СМИ ее достоинства после финального заседания рабочей группы по проведению опроса.

Стоит напомнить, что попытка строительства храма в сквере у Драмтеатра вызвала массовые протесты горожан. Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга. В городе была создана рабочая группа, которая составила шорт-лист площадок. Из них исключили как протестный сквер-у-драмы, так и пустырь на пересечении улиц Белинского и Фурманова, который изначально рассматривался в качестве возможного места строительства.

13 октября будет проводиться настоящий опрос горожан. Екатеринбуржцам предстоит выбрать между бывшим приборостроительным заводом на Горького, 17 и набережной Исети за Макаровским мостом.

Ещё в сюжете: Драма у Храма