Более 7,5 тысячи екатеринбуржцев определились с местом для собора святой Екатерины

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Опубликованы первые данные о явке.

Свыше 7 500 екатеринбуржцев проголосовали на общегородском опросе по выбору площадки для строительства собора святой Екатерины за первые два часа проведения опроса. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии уральской столицы Вадим Антошин, подчеркнув, что нарушений на участках не зафиксировано.

"Мы благодарны гражданам за проявленную активность, интерес и неравнодушие к вопросам уральской столицы. Рассчитываем, что в самое ближайшее время явка достигнет необходимого процента избирателей, чтобы опрос был признан состоявшимся", – отметил председатель избиркома.

Сам Вадим Антошин в числе первых опустил свой опросный лист в ящик для голосования в гимназии №37.

В школе №1 проголосовал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Отдав свой голос, мэр вернулся к компьютеру, где ведется регистрация участников, и лично удостоверился, что система не допускает к опросу повторно, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

"Задача всего городского сообщества создать новый механизм взаимодействия, – пояснил градоначальник главный принцип опроса. – Екатеринбург сегодня снова в авангарде, в пионерах новых методов работы с населением. Нам очень важен этот первый опыт, чтобы дальше его использовать. Считаю, что рождается новая история города".

По словам наблюдателя от общественной организации "Голос" Елены Храмцовой, на 10 утра в школе №1 проголосовало более 200 человек, и народ продолжает активно приходить на опросный пункт. Поначалу ее, как наблюдателя смутило, что урны не опечатаны, но затем выяснилось, что используются ящики для голосования нового типа, которые дополнительно опечатывать не надо.

"Каких-либо нарушений на данный момент я не выявила", – сказала наблюдатель.

До 20.00 совершеннолетние жители столицы Урала ша 51 опросном пункте могут высказать свое мнение о месте строительства собора святой великомученицы Екатерины. Для этого достаточно поставить любой знак в квадрате напротив одного из двух указанных в опросном листе вариантов - это выведенное из эксплуатации здание бывшего приборостроительного завода на улице Горького, 17 и участок, находящийся за Макаровским мостом, в границах улиц Энергостроителей - набережной Рабочей Молодежи - улицы Челюскинцев.

Места расположения опросных пунктов, а также инструмент видеонаблюдения опубликованы на официальном портале Екатеринбурга. Также работает телефонная горячая линия - (343) 304-35-26.

Подсчет голосов начнется ровно в полночь, а первые результаты общественного опроса будут озвучены 14 октября.

Ещё в сюжете: Драма у Храма