В Екатеринбурге опровергли обнаруженные в ходе "храмового" опроса нарушения

Порог явки превышен в 5 раз.

На 14.00 явка екатеринбуржцев на участки по проведению опроса о месте строительства собора святой Екатерины составила 51 158 человек. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе горизбиркома.

Кроме того, в городской избирательной комиссии опровергли информацию наблюдателя с участка, расположенного на улице Пальмиро Тольятти, 26а, Алексея Беззуба о попытке проголосовать горожанки, не прописанной по закрепленному за участком адресу.

Также не нашла подтверждения информация о выдаче бланка опроса несовершеннолетнему на участке по Большакова, 18, отметили в пресс-службе мэрии. По словам представителя опросной комиссии, родители попросили ребенка опустить заполненный ими бюллетень в ящик для голосования.

Екатеринбуржцы выбирают между двумя площадками - выведенным из эксплуатации зданием бывшего приборостроительного завода на улице Горького, 17 и участком за Макаровским мостом, в границах улиц Энергостроителей - набережной Рабочей Молодежи - улицы Челюскинцев.

Голосование на 51 опросном участке продлится до 20.00.

Свои позиции относительно будущего местоположения собора святой Екатерины уже высказали представители политического бомонда уральской столицы.

Ещё в сюжете: Драма у Храма