Почти 100 тысяч екатеринбуржцев ответили, где храму Екатерины быть

Подсчет голосов начнут в полночь.

В Екатеринбурге состоялся общегородской опрос по выбору площадки для строительства собора святой великомученицы Екатерины. По информации горизбиркома, на момент закрытия пунктов проголосовало 97 472 человека, явка составила 8,98%. Грубых нарушений и эксцессов не зафиксировано.

Минимальный порог в 10 857 человек был преодолен еще в первые часы голосования, передает "Уралинформбюро".

По словам председателя Избирательной комиссии Екатеринбурга Вадима Антошина, подсчет голосов начнется в полночь. Официальные результаты будут опубликованы 14 октября.

"Предстоит большая работа по подсчёту результатов. Можно сказать, что явка превзошла самые оптимистичные ожидания. Радует, что жители Екатеринбурга с таким интересом отнеслись к важному вопросу. Подтвердившихся нарушений, которые повлияли бы на волеизъявление граждан, выявлено не было. В основном, обращения были связаны с некоторым недопониманием, поскольку опрос проводится впервые. Ящики для голосования советующим образом опечатаны, позже они будут доставлены в избирком", – отметил Вадим Антошин.

На выбор екатеринбуржцам были представлены две площадки - выведенное из эксплуатации здание бывшего приборостроительного завода на улице Горького, 17 и участок, находящийся за Макаровским мостом, в границах улиц Энергостроителей - набережной Рабочей Молодежи - улицы Челюскинцев.

По данным экзитпола, предоставленным депутатом Гордумы Екатеринбурга Константином Киселевым, на 16.00 за храм на месте приборостроительного завода высказались 44,08% опрошенных, за участок за Макаровским мостом - 25,5%.

Ещё в сюжете: Драма у Храма