Стали известны итоги опроса по храму в Екатеринбурге

Фото: минстрой Свердловской области

Его построят на месте бывшего приборостроительного завода.

Избирательная комиссия Екатеринбурга подвела окончательные итоги опроса горожан относительно местоположения храма святой Екатерины.

Как сообщили "Уралинформбюро" в горизбиркоме, всего в голосовании приняли участие 97 472 екатеринбуржца. За площадку на месте бывшего приборостроительного завода (Горького,17) проголосовали 56 008 избирателей, за набережную у Макаровского моста – 38 361 человек. Количество недействительных (испорченных) бюллетеней составило 2 774 штуки.

В избирательной комиссии отметили достаточно высокий интерес горожан к состоявшемуся опросу: явка составила около 9%, тогда как минимальный порог был установлен на уровне 1% избирателей. В ближайшее время данные голосования будут официально опубликованы и переданы в гордуму.

Стоит напомнить, что опрос проводится в ответ на массовые несанкционированные митинги против строительства собора в сквере у Драмтеатра. Сквер был исключен из перечня потенциальных площадок, и горожанам были предложены на выбор только два варианта. О намерении инвесторов сосредоточиться на площадке бывшего приборостроительного "Уралинформбюро" писало еще весной.

Ещё в сюжете: Драма у Храма