Власти Челябинска прокомментировали слух о массовом увольнении травматологов

Ушли лишь два специалиста.

В пресс-службе управления здравоохранения администрации Челябинска опровергли информацию о массовом увольнении медиков из ГКБ №6.

Ранее местные СМИ сообщали о том, что из-за низкой зарплаты из медучреждения якобы уволились пять травматологов. Сообщалось, в частности, что теперь в травмпункте некому дежурить.

Однако в горздраве рассказали, что за последние полгода по собственному желанию из учреждения уволились всего два врача. Причем один из них остался работать в травмпункте по совместительству.

В ведомстве подчеркнули, что на оказании услуг пациентам эти увольнения не сказались.

"Круглосуточно первичный прием пациентов травмпункта ведут специалисты травматологического отделения МАУЗ ГКБ №6 по установленному графику, повторный прием ведут два врача-травматолога травмпункта", – рассказали "Уралинформбюро" в челябинском горздраве.

Там также отметили, что медицинская помощь пациентам оказывается своевременно.

"Администрацией больницы ведется активная работа по привлечению медицинских кадров, в том числе молодых специалистов. Согласно положению об оплате труда работников МАУЗ ГКБ № 6, молодым специалистам выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу в течение календарного года с момента трудоустройства", – добавили в ведомстве.

В ГКБ №6 подтвердили информацию о двух уволившихся специалистах.

Кроме того, на сайте медицинского учреждения размещена вакансия врача-травматолога-ортопеда в травмпункт. Соискателю при постоянной занятости обещают зарплату от 45 до 55 тысяч рублей. Также на сайте размещены вакансии еще для пятидесяти специалистов.

Стоит напомнить, что ранее сотрудники скорой помощи Сатки пожаловались на низкие зарплаты. Однако в минздраве Челябинской области после проверки заявили, что зарплата медиков адекватна нагрузке.

Нужно отметить, что череда скандалов с участием врачей в России началась после того, как в Свердловской области из ЦГБ №1 решили уйти все шесть хирургов. Они утверждали, что пошли на этот шаг из-за запредельной нагрузки и низкой зарплаты. На ситуацию отреагировали региональные и федеральные власти. В итоге хирурги приняли решение продолжить работу. Тагильский демарш породил своего рода цепную реакцию – об увольнениях стали заявлять работники больниц по всей стране. Одним из самых громких дел стал уход с работы детских специалистов в онкоцентре Блохина в Москве.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины