"Это закон ведьм". Милонов высказался о профилактике домашнего насилия

Фото: страница Виталия Милонова во "ВКонтакте"

И грядущем развале семей.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в свойственной манере высказался по поводу закона о профилактике домашнего насилия. По его словам, документ призван не защитить замужних женщин, а дать в руки сомнительных организаций мощный инструмент по развалу российских семей.

"Негодяйский закон. Это закон ведьм. Об этом законе говорят люди, у которых толком нет семей, люди, которые воспитаны совершенно не в русской культуре, воспитаны не в России. Они исчерпали свое вдохновение, находясь на Западе, теперь приехали в Россию и решили под копирку списать американские законы. И каждому внушить, что семья - это всегда насилие. Они же не хотят женщин защищать, женщин защищать должна полиция. А они хотят защищать своих разбитных разведенок, которые каждый день прыгают по разным мужикам и которые с пафосом судятся за детей", - цитирует Милонова "Говорит Москва".

Законопроект о профилактике домашнего насилия дорабатывается Госдумой и Советом Федерации после того, как в течение пяти лет его создавали около 40 авторов. Инициаторы настаивают, что домашнее насилие должно стать частно-публичным преступлением и предлагают ввести охранный ордер, запрещающий агрессору приближаться к жертве, передает "Уралинформбюро".

По словам Милонова, данные нововведения приведут к непоправимым последствиям, и вместо укрепления института семьи разожгут вражду между мужчинами и женщинами.

"Охранные грамоты нужны друзьям этих законотворцев, которые любят разводиться по нескольку раз в год. Охранная грамота сделает так, что вы, если у вас недостаточно денег, не увидите собственных детей никогда", - пояснил Милонов.

Стоит отметить, что активно обсуждать проблемы домашнего насилия в России стали в 2017 году после принятия закона о декриминализации побоев. Изменения вызвали множество протестов со стороны правозащитников, указывающих на растущее количество жертв домашней агрессии.

Осенью общественность потрясли новые трагические смерти. 22-летняя жительница Владикавказа Регина Гагиева скончалась от множественных резаных ран, предположительно, нанесенных ее бывшим мужем. Спустя несколько дней в Златоусте похоронили 26-летнюю Светлану Сергееву. На теле женщины нашли множественные следы побоев. По мнению родных, она стала жертвой мужа-тирана, который ранее неоднократно поднимал руку на супругу.

При этом в российском кабмине назвали "достаточно преувеличенными" масштабы и серьезность проблемы домашнего насилия в России.

Ожидается, что текст нового законопроекта будет опубликован 29 ноября.

Ещё в сюжете: Эпидемия домашнего насилия