Свердловских полицейских едва не заставили вырезать снежинки

По примеру калининградских коллег.

В Калининграде полицейские решили подшутить над коллегами, заставив их вырезать снежинки к Новому году. Для этого они подделали приказ за подписью местного начальника МВД.

Документ, в котором говорилось о необходимости создания бумажных украшений "для поднятия настроения в преддверии Нового года", пранкеры в погонах отправили дежурному по Пионерскому округу, пишет издание "Подъем". Тот приказу поверил и занялся созданием праздничного атрибута. Позже документ попал в рабочую группу стражей порядка в одном из мессенджеров, а "оттуда информация ушла в неизвестном направлении" по другим отделам, передает "Уралинформбюро".

В сеть попало видео, на котором авторы приказа объясняются перед своим руководителем. Они заявили, что никакого злого умысла не имели. Полицейские заверили, что делали приказ максимально абсурдным, чтобы никто не мог поверить в его оригинальность.

Начальник в качестве наказания заставил их самих вырезать снежинки.

"Мы сколько снежинок должны вырезать? Мы на всю Россию должны вырезать, на все МВД. Для Красноярска, Сахалина, Свердловска. Это откуда мне звонили. Для Саратова, Воронежа, Адыгеи, Волгограда, Калининграда. Для МВД, ФСБ, прокуратуры, кто только ни увидел наше с вами письмо", – объяснил руководитель полицейских.

Получается, что к калининградским полицейским могли обратиться коллеги из Екатеринбурга. Не исключено, что уральские стражи порядка также узнали о поддельном приказе и решили проверить информацию.

"Создателей предновогодней шутки нашли сразу. Надо отметить, что этот розыгрыш не нес в себе никакого злого умысла, однако на службе он был неуместен. Поэтому авторы фейка не наказаны. С ними проведена воспитательная беседа", - прокомментировала инцидент начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

Стоит напомнить, что ранее в сеть попали данные из чата полицейских Березовского. В нем местные стражи планируют оперативную работу.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит