Галкин оправдал протесты в екатеринбургском сквере

Фото: Максим Галкин/Instagram

От граждан мало что зависит.

В России слишком многое не зависит от простого гражданина, считает артист Максим Галкин. Он высказался о протестах в екатеринбургском сквере у Театра драмы в шоу "А поговорить?" на YouTube.

Корреспондент Ирина Шихман спросила мужа Аллы Пугачевой, не считает ли он, что россияне слишком уповают на то, что кто-то сделает все за них. Выяснилось, что Галкин не разделяет такую точку зрения, придерживаясь почти революционных взглядов, передает "Уралинформбюро".

"У нас очень многие вещи не зависят от твоего желания работать, трудиться. Каждый житель не может, допустим, решить проблему вывоза мусора. Это проблема, которую не может решить человек. Это государство должно решать. Какая связь с личной волей человека вот в Екатеринбурге? Если церковь хочет строить свой храм там, где у людей сквер. При чем тут добрая воля каждого человека, его трудолюбие, когда есть какое-то волюнтаристское решение снести сквер и построить там храм", - прокомментировал артист.

В Екатеринбурге Максим Галкин побывал в 2017 году, посетив Ельцин Центр. Стоит отметить, что ранее Максим Галкин резко высказался о цензуре на российском телевидении, особенно на "Первом канале". Это произошло во время концерта в Новосибирске.

Как сообщалось ранее, в мае 2019 года попытку строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра пресек многодневный протест. Его участники требовали сохранить сквер в существующем виде. По инициативе президента России Владимира Путина был проведен опрос горожан, в результате которого для размещения храма была выбрана площадка на месте бывшего приборостроительного завода на Горького, 17.

Ещё в сюжете: Драма у Храма