На Среднем Урале отчитались об успехах в борьбе со снюсом

Изъяты тысячи упаковок.

В Свердловской области продолжается борьба с распространением некурительной никотинсодержащей продукции (снюс). Специалисты регионального управления Роспотребнадзора изъяли уже более 11 тысяч упаковок этого продукта.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, по состоянию на 9 января было проведено несколько тысяч проверок. Всего было выявлено и изъято из оборота 173 партии, содержащих 11 568 потребительских упаковок некурительной никотинсодержащей продукции. Помимо этого было отобрано 12 проб для лабораторных исследований.

"Три пробы продукции признаны опасной для жизни и здоровья граждан при употреблении. По девяти пробам исследования продолжаются", – отметили в управлении.

По результатам проверок было выписано штрафов на общую сумму 870 тысяч рублей. Деятельность одного изготовителя никотинсодержащей продукции была приостановлена на 30 суток. По одному продавцу некурительной никотинсодержащей продукции "по фактам причинения вреда жизни и здоровью граждан" материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Изъятый снюс будет уничтожен. В частности, 10 января на полигоне в районе Двуреченска утилизируют продукцию, изъятую из продажи в Екатеринбурге во время новогодних праздников.

Стоит напомнить, что снюсы (подушечки с порошком, содержащим огромные дозы никотина) и другие подобные нетабачные продукты в последнее время стали крайне популярны у российских школьников. После нескольких случаев отравления детей вопросом запрета реализации снюса решили заняться региональные власти. Позже к проблеме подключились федеральные чиновники и политики.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется