Свердловский губернатор одобрил передачу скорой помощи на аутсорсинг

"Программа успешно работает в Екатеринбурге".

Передача скорой помощи на аутсорсинг – огромное подспорье для медиков, которое прекрасно зарекомендовало себя в Екатеринбурге. Об этом 17 января на пресс-конференции заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев, передает "Уралинформбюро".

"В Екатеринбурге давно и успешно работают частные скорые, вкладывают в обновление автопарка. Более 100 миллионов рублей направят на приобретение новых автомобилей. Во всем мире скорые передаются на аутсорсинг, они зарабатывают деньги. Это нормальная практика. В Екатеринбурге у коллег нет вопросов по поводу аутсорсинга. Все нормально работают. Никто никого увольнять не будет, наоборот, и зарплаты будут больше. Проект не провальный. Мы хотим привлечь дополнительные деньги от бизнеса в медицину. Мы ставим задачу полностью обновить автопарк, и мы к этому придем", - заявил губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, частная скорая помощь не только разгружает муниципальных медиков, но и позволяет ускорить доставку неотложных больных в лечебные учреждения.

Стоит напомнить, в ходе общения с прессой глава Среднего Урала также оценил работу министра здравоохранения Андрея Цветкова.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!